Машины. Часть 1. Горячее






Всем любителям тушеного картофеля с бабушкиной печки посвящается. Дровяная печь COOK COOK от швейцарской RÜEGG. Вкидываем пару бревен, поджигаем, включаем вытяжку (откройте окно), ставим на стеклокерамику посуду и готовим. Или открываем щиты для открытого огня и делаем гриль

Плиты для дворцов (прим. у нас много тоже их) от французского дома LaCornue. Две печи: одна газ, другая электро, - предназначенные для мяса, птицы, рыбы и кондитерских изделий соответственно. Варочная из нержавейки и чугунная плита рядом. 4 автоматические латунные горелки, решетка из лавы, фритюрница и керамическая плита


Шато это только французский подход к кухне. Романтика и аристократизм


Многие архитекторы и дизайнеры любят работать с американской Wolf Sub-Zero. Особенно им нравится участвовать в конкурсах Sub-Zero и получать достойные денежные призы. 

Кухня в Торонто, дизайн Мартин Де Соуза. Из продуктов: винный шкаф и холодильник Sub-Zero, плита Wolf 48 дюймов


Реставрированный английский коттедж 1932 года. Плита Wolf


Известными станциями приготовления горячего являются и Officine Gullo, и Bertazzoni, и Fulgor. Все они работают в своем сегменте. Что из панелей можно выбрать для хорошей среды? 

Модульные варочные приборы серии Vario 400 и серии 400 от Gaggenau


К примеру можно комплектовать wok, газом и тэппанъяки


Или так: индукция для wok, встроенная вытяжка и индукция Flex с функцией распознавания дна


А можно так: теппанъяки или гриль,индукция, пароварка или фритюрница


Большая часть приборов делается вручную. 

Итальянская Elica, которая специализируется на вытяжках разработала плиту Nicola Tesla. Она уже нахватала кучу премий. В том числе и Compasso D'Oro. Обладает кучей полезных функций




Швейцарский V-Zug делает превосходные газовые плиты из функций: 4 вида горелок Power Wok мощностью 6 кВт, Highspeed мощностью 3 кВт, стандартная горелка мощностью 1,75 кВт и горелка Eco мощностью 1 кВт. Различные таймеры позволяют поддерживать огонь на определенных мощностях и контролировать поток газа




С духовыми шкафами история очень похожая. И вместе с тем, одна из самых интересных - это история о комбинированных шкафах: пар, жар и смешанный режим. Это позволит правильно готовить мясо, делать корректную выпечку (духовка добавит необходимое количество пара в процессе выпекания), рагу и другие блюда. 


От горячей красоты перейти в красоту холодную можно через эту ссылку.

Комментарии