Миланский манифест
Биенале Еврокухня и выставка ванных комнат проходит 1 раз в 2 года. |
Восточный вход на выставку |
434 509 человек приняли участие в выставке. Из 188 стран. Прирост к 16 году на 17%. Эти данные говорят по меньшей мере о двух важных аспектах:
- Милан - центр мировой дизайнерской мысли
- Дизайн бесконечно растет и своей волной накрывает всю планету
Южный вход на выставку |
.ЭМОЦИЯ
Salone - это прежде всего эмоция, которая передает энтузиазм, бодрость, позитив и инициативность. Эмоцию закладывает дизайнер еще вначале проектирования. Затем зритель перенимает ее, чувствует и сопереживает.
Logica Celata (Лоджика Челата) новый концепт от кухонного бренда Valcucine. Сенсорный механизм складывания фасадов и смены освещения бэкпанели. Именно он дарит эмоции. |
Компания Caesarstone совместно с архитектурной студией Snarkitecture представили остров кухни из светлого камня. На видео видно как воздействует три формы воды (лед, пар и жидкое состояние) на, собственно, камень. Вокруг объекта расположилась свита новой коллекции Caesarstone.
Эмоциональные кухни, шкафы, комоды и серванты, целые пространства, акты и даже бездействия - все это заслуга тех людей, в чьи головы приходят идеи.
Инсталляция в BVLGARI. Совместно с MVRDV. Архитекторы решили создать полностью иммерсивное пространство. |
.ИНИЦИАТИВНОСТЬ
30% участников выставки - не итальянские бренды. И эта инициатива объединяет мировой рынок дизайна. Компании из разных стран предоставляют множество инноваций, которые никогда раньше не демонстрировались.
Стенд украинской компании ELIO, единственного представителя от Украины на выставке. |
Инициатива украинских ребят была выражена в инновационных подходах к кухням, ванным и гардеробным. |
Кухня Pattina Compact от японского производителя Sanwa |
Японцы ушли не в огромные 100-метровые кухни, а в компакт-версии. Не любителям готовить и обладателям маленьких помещений в пору. |
.КАЧЕСТВО
Слово качество слишком размытое, но именно итальянцы говорят о нем с особенной любовью. Сюда они вкладывают понятия устойчивого развития, внимательности при производстве, финансовую гигиену и постпродажное обслуживание.
Стенд Leicht. Качество превыше всего. 90 летний возраст фабрики помогает этим кухням быть безукоризненными. |
Кухня bulthaup с очень широким фасадом |
Системы выдвижения GRASS Nova Pro Scala на кухне компании Arrital. |
Стенд Arrital. Тут можно почитать. |
Дизайнеры и архитекторы - основные актеры миланской недели дизайна. Именно выставка подарилу миру эти имена: Пьеро Лиссони, Родольфо Дордони, Патриция Уркиола, Винсент Ван Дуйзэн, Константин Грчич, Карим Рашид и другие.
Богатство отделки (использован шпон в сочетании с натуральным камнем и металлом) дополняет великолепный подбор фурнитуры (использованы выдвижные системы GRASS Vionaro, петли SALICE Air). |
Стенд Dada. Eurocucina 2018. |
.СЕТЬ
Милан стал не просто центром дизайна. Благодаря использованию сети интернет в этот город приезжают люди из 188 стран мира. И вопрос: Where are you from?, становится на второе место после вопроса: Как дела?. А слово Share звучит чаще чем слово "Привет". Мультинациональность, обмен идеями и контактами, дружба и мировой опыт дарят нам общую и единую добродетель. Именно так мы расширяем возможности друг друга, даря миру надежду на светлое будущее.
Инсталляция Living nature на площади Duomo. Собравшиеся обсуждают, как сохранить природу живой. |
На выставке молодых дизайнеров Salone Sattelite был презентован африканский и латиноамериканский дизайн. Вообще, афрофутуризм - один из явных трендов выставки, наряду с итальянским максимализмом. |
.ПАССЕИЗМ
Итальянцы предлагают нам побыть в прошлом. Углубиться в те переживания, которые мы ощущали в 20-м веке. В отличие от футуризма, пассеизм помогает это сделать. Джо Понти, Алессандро Мендини, Акиле Кастильони, Ле Корбюзье и другие мэтры дизайна переиздаются каждый год в новых интерпретациях.
Итальянцы предлагают нам побыть в прошлом. Углубиться в те переживания, которые мы ощущали в 20-м веке. В отличие от футуризма, пассеизм помогает это сделать. Джо Понти, Алессандро Мендини, Акиле Кастильони, Ле Корбюзье и другие мэтры дизайна переиздаются каждый год в новых интерпретациях.
Из 16-го года тянутся такие приемы в дизайне мебели:
- микс-энд-мач или boho-chic [...итальянский максимализм уже выбивает почву из под ног скандинавского минимализма]
- соединение современных технологий с ручной отделкой [...именно руки ремесленников и мастеров позволяют кастомизировать конечное изделие...]
- многомерность объекта и его интерактивность [... покет-дор системы, подсветки, магнетронные стекла, путаница объемов, алюминиевые решетки и различные сценарии открывания-закрывания фасадов]
- остров [...верстак кулинара, с различным оборудованием на нем, позволяет готовить как в ресторане]
- каркасная тема [...бесконечное количество кубов, каркасов и профильных конструкций]
В подтверждение фото ниже.
Скорей бы в Беларусь пришла европейская кухня)
Комментарии
Отправить комментарий